12 de junho de 2010

Tapioca à Blonde (para calar o meu cão Spotty)


Esta é para provar ao Spotty que a Dona dele até faz umas coisas.
Tapioca à Blonde (versão muito inventada de tapioca tailandesa - se não for tailandesa é brasileira)
Ingredientes:
. meia chávena de tapioca
. 1 lata de leite de coco
. 1 1/2 a medida da late de leite de coco de água
. 3 colheres de açúcar
. casca de limão a gosto
. canela a gosto
. 1 pitada (coisa mínima, aviso já) de pó de baunilha
Deitar a tapioca num recipiente e cobrir com água quente. Deixar amolecer 20 mins. Depois escorrer a água. Levar num tachinho a tapioca com o leite de coco e a água a levantar fervura. Acrescentar o açúcar, a raspa de limão, a canela e a pitada de pó de baunilha (atenção que é mesmo só uma pitadinha!!! Aquilo é veneno, gente!!). Deixar cozinhar em lume brando mexendo sempre (como se fosse arroz-doce). Quando a tapioca estiver bem molinha e translúcida, apagar o lume.
É deliciosa como sobremesa quente ainda viscosa e é deliciosa depois de fria!
Nham, nham!

4 comentários:

ana disse...

Bem... parece delicioso. Hei-de experimentar a receita um dia destes.

Djinn disse...

Que memórias...a minha mãe fazia-me tapioca quando era miúda que eu adorava :) É uma delícia mesmo!

Patti disse...

Que saudades de uma boa tapioca!!!!

Joaninha disse...

Parabens!

Que paciência a tua :)

beijos