17 de outubro de 2010

Blondelicious chocolate cake

Então é assim: a Zana enviou-me uma série de receitas de bolos feitos em três minutos no microondas. Disse que era para eu me aventurar na cozinha. Pois sim, Zaninha...
Ontem experimentei um de cenoura. A desgraça esperada... Parecia um queijo duro abatido no centro e todo esburacado da traça. Mas blonde que é Blonde não desiste ante a adversidade culinária. Hoje experimentei um de chocolate. Aldrabei a receita valentemente (blonde que é Blonde não consegue seguir receitas) et voilá:




Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa de azeite (o original dizia óleo mas isso não existe em casa de Blonde)
3 colheres de sopa de água (a receita dizia leite mas isso também cá não há)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar (no original eram 3)
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento
Numa tacinha bater o ovo com um garfo. Depois juntar os líquidos, o chocolate e o açúcar e bater mais um pouco. A seguir juntar a farinha e o fermento e bater até ficar massa de bolo (esta aqui deu-me que fazer: a farinha virou milhões de bolinhas brancas e desfazê-las foi um sarilho, preciso dicas, s.f.f.). Levar a tacinha ao microondas na potência máxima durante 3 minutos.
Ficou... absolutamente delicioso. E eu fiquei... absolutamente parva por aquilo ter ficado um BOLO autêntico. Um bolo miniatura, é certo, mas um bolinho tão bonitinho.
Já era, nem uma migalhinha sobrou:)

6 comentários:

Goldfish disse...

Para acabar com grumos de farinha o melhor são varas. Já googlei a coisa e tudo mas não tenho a certeza como se chama: colher de varas? espátula de varas? Quantas mais varas, melhor. E qualquer dia experimento (sou fã das receitas Blonde, já sabes).

antonio ganhão disse...

Olha que a forma não pode ser de metal!

Salvador disse...

Tem muito bom aspecto, sim senhora.
Será alguma receita Italiana, mais concretamente de Pisa? É que noto uma certa inclinação no bolo... ))

Dias as Cores disse...

Se eu tivesse micro-ondas era capaz de experimentar um dia!

Parabéns!

A.B. disse...

Experimente começar pela farinha.

Pedro disse...

coitadas das migalhas que não sobraram :)