31 de janeiro de 2011

Pudim de Pão Blondíssimo



Apeteceu-me pudim de pão. Fiz um Google. Pareceu-me tudo muito complicado. Muitas misturas em tigelas separadas, muitas cozeduras em banho-maria no forno (nem sabia que isso existia), muita chatice para uma Blonde dona-de-casa. Resolvi inventar um e... não é que ficou mesmo um pudim de pão?! Sim, um pudim de pão pudim de pão! Estou mesmo orgulhosa da proeza!
Cá vai, com direito a retrato antes e depois.

Ingredientes
Pão (usei um resto de pão normal e um terço de uma bolinha)
400ml de leite (a única medida que sei porque usei dois pacotinhos mini)
Açucar a olho
2 ovos
um cálice de Madeira
canela a gosto
açucar caramelizado para barrar a forma

Demolhe-se o pão no leite. Junte-se os ovos inteiros (convém sem casca), o Madeira, a canela e o açucar. Passe-se com a varinha mágica. Verta-se o preparado numa forma barrada com açucar caramelizado e leve-se a cozer em banho-maria na panela de pressão por vinte minutos.
Voilá!

No fim, só sujei uma tigela, fiz tudo ao mesmo tempo e despachei o banho-maria que foi um primor. Blonde que é Blonde é muito despachada em romances com a tacharia. Digam lá que não ficou com aspecto yummi...

8 comentários:

Eu Mesma! disse...

Tem bom aspecto :)

António de Almeida disse...

Engraçado, por vezes inventamos e corre bem, mas doces nunca experimentei fazer...

Pedro disse...

como é "cozer em banho-maria na panela de pressão"? cozer em vapor? e as panelas de pressão dão para isso? terá que caber a forma lá dentro, imagino

de aspecto está uma delícia
que do sabor só degustando
que isto o olhar há-de comer
mas as papilas dirão do saber

Pedro

mdsol disse...

Hummmm Mas que habilidosa é a menina Blondinha. :)))

antonio ganhão disse...

Blonde, menina prendada, ovos inteiros, ao fim de quantas tentativas é que descobristes que, apesar de inteiros, os tinhas que descascar?

Em que belo partido te estás a transformar...

Daniel Santos disse...

a mim parece-me bem.

Dias as Cores disse...

Também QUERO!

JOY disse...

Olá Blonde,

E Não é que tem um aspecto delicioso. Vou aproveitar a tua receita.

Fica bem
Joy