7 de fevereiro de 2011

O que é que eu faço a tanto limão??


Truz, truz.
O senhor que me cuida do jardim deixa-me um saco com uns bons 6 ou 7 quilos de limões à porta. Ainda lhe pergunto se não quer uns quantos. Não, que também os tem. Olho para o limoeiro e estes 6 ou 7 quilos são nada numa árvore carregada.
O que é que eu faço a tanto limão... Aceita-se sugestões.

15 comentários:

Pedro disse...

limoa

Pedro disse...

limonada

Pedro disse...

nada

Pedro disse...

já são três sugestões, não te podes queixar :)

ah, e outra:

faz abacate, com limão e um pouco de açúcar (mascavado) fica uma brasa; mas tens que ter os abacates :)

Ältere Leute disse...

Tire uma tarde para os espremer. ( Até deve ter por aí uma máquina alemã... )Pegue numa ou duas embalagens de sacos/cubo, usados para fazer gelo, encha-os e congele. Depois, quando apetecer ( com relva aparada ou não ! ) ponha uma mesa como a da Zana no jardim e - em boa companhia - saboreie uma belas limonadas ! Ah, e quanto aos que sobrarem... mas então não é a menina que é prendada a executar / inventar / reinventar receitas?!!!

Cristina Torrão disse...

Era precisamente esta sugestão que eu ia dar, pois pode-se congelar o sumo do limão. Dá um pouco de trabalho, mas é capaz de compensar. Tirar um cubinho, no Verão, misturá-lo com água e, para quem gosta, um pouco de açúcar... :)

Também pode usar os cubinhos em cozinhados e bolos.

ana disse...

Isto:

http://www.simplesmentedelicia.com/?p=619

ou isto

http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1324

ou mesmo isto

http://www.simplesmentedelicia.com/?p=922

:)

Turista disse...

Ofereces aos amigos que não têm, para além das sugestões já deixadas aqui em cima ;)

Abobrinha disse...

Quando a vida nos dá limões, faz-se limonada!

... ou caipirinha, se forem limas!

antonio ganhão disse...

Olha, tu por acaso não passas lá pelo meu sítio? Dava-me jeito uns limões, batatas, ovos caseiros.. esse tipo de coisas.

Anónimo disse...

Compota de limão. E depois pode oferecer-me um bom bocado, porque sou tarado por compota de limão

Vera disse...

Tens Bimby?
Descasca os limões (sem a parte branca) e pulveriza a casca amarela na Bimby. Podes guardar o resultado em saquinho de plástico no congelador e utilizar sempre que te apetecer fazer um bolo ou sobremesa. Com os limões, fazes uma parte em limonadas, uma parte em lemon curd, uma parte em polpa para congelar e utilizar sempre que te apetecer algo a saber a limão!
Qt à Bimby...fala comigo :-)
Bjs

Goldfish disse...

Se gostas de tarte de limão (merengada, avisa! Tenho uma receita de comer e chorar por mais, mas agora não a tenho aqui...

antonio ganhão disse...

Blonde, vais ter que te render à Bimby...

Cristina Torrão disse...

Estás a fazer pouco, implume? É uma boa ideia, essa da Bimby! Dos limões que se compram, não se podem usar as cascas, que têm para lá uns produtos...

É aproveitar!

E até combina com a Blonde Bimbo Housewife ;)