24 de junho de 2011

Blondelicioso Bolo de Nectarina e Ameixa

Nunca inventei bolo nenhum. Apesar de nunca conseguir seguir nenhuma receita à risca, inventar um de raiz não me passaria pela cabeça. Até este. Estou muito orgulhosa e é um bolo só de Blonde. Bolas, estou mesmo orgulhosa!!

Ingredientes:
4 nectarinas
3 ameixas roxas
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
3 ovos
2 iogurtes simples
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
raspa de 1/2 limão
canela a gosto
noz moscada a gosto
1 colher de chá de fermento

Numa tigela larga colocar as nectarinas e as ameixas descaroçadas e cortadas em pedaços. Juntar a raspa de limão, a canela, a noz moscada e a colher de mel. Deixar a fruta tomar o gosto das especiarias e do mel durante uma hora.
Noutra tigela colocar a farinha com o fermento, as gemas, o azeite e os iogurtes e mexer bem. Juntar depois o açúcar e mexer bem novamente. Bater as claras em castelo firme e juntá-las ao preparado da massa. Com cuidado juntar metade do preparado das frutas à massa e envolver. Verter numa forma untada e polvilhada. Depois de a massa estar na forma, juntar o resto das frutas de modo a que fiquem repartidas igualmente por toda a forma. Levar ao forno e retirar quando estiver dourado.

Fica crocante por fora e húmido por dentro com as frutas cozidas e açucaradas. Ainda não acredito... Um bolo verdadeiramente Blonde.
Bom apetite!

6 comentários:

zana dias disse...

E os pormenores da "noz moscada" e o de deixar a "fruta a marinar"!! DE MESTRE!

antonio ganhão - o implume disse...

Estamos no Verão. Deve ser por isso que lhe chamam a silly season...

António de Almeida disse...

Safo-me razoavelmente a cozinhar, mas nem me atrevo com sobremesas, em especial bolos. Obviamente essa parte, compro fora...

Cristina Torrão disse...

Parabéns! Qualquer dia, tens de criar um blogue dedicado à culinária ;)

Daniel Santos disse...

aguardo pelo dia em que convides as pessoas para um chá.

ana disse...

Deve ser uma delícia! Parabéns.

Gosto de inventar doces, mas só nesta área é que faço algo de bom. Adorava ser boa cozinheira mas...

Hei-de experimentar o bolo Blonde!:)