24 de setembro de 2011

Almôndegas de perú com batata doce e canela


Estou tão feliz comigo...

Ingredientes:
Almôndegas de perú (usei uma embalagem com as bolinhas já feitas)
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
2 cenouras médias
1/2 pimento verde
2 batatas doces grandes
azeite
2 folhas de louro
vinho tinto
mangerona
coentros
colorau
canela

Tapar o fundo de uma panela grande com azeite e alourar a cebola e os alhos picados com as folhas de louro. Quando a cebola estiver translúcida juntar o pimento em cubinhos, o tomate em pedaços e as cenouras em rodelas. Deixar apurar um pouco, deitar as almôndegas e temperar com colorau a gosto, uma colher de café de canela em pó e folhinhas de magerona (usei mangerona que sequei à sombra). Deixar as almôndegas tomar cor e regar com um pouco de vinho tinto a gosto. Quando as almôndegas estiverem quase cozinhadas juntar a batata doce cortada em cubos. Deixar cozer as batatas enquanto as almôndegas também acabam de cozer. Quando se apagar o lume, polvilhar o guizado com coentros frescos picadinhos.

1 comentário:

zana dias disse...

Belo aspecto!! :)) Fiquei deliciada com a conjugação "batata doce+canela". Hei-de experimentar quite soon! Já vi que a criatividade da Blonde se expressa muito bem na culinária!... e acho isso tão bom!...É que é preciso equilíbrio interior para estas invenções virem ao de cima!;)