28 de novembro de 2011

Massada de frutos do mar Blonde

 O que tem de bom não seguir receitas e inventar desalmadamente é a expectativa do resultado. Ficou bom (e de cada vez que isto me acontece, eu pasmo de mim).

Ingredientes:
1 embalagem para arroz de marisco
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 pimento verde
1 tomate maduro
2 ou 3 pedaços de tomate seco
2 folhas de louro
2 cenouras
1 beringela pequena
1 embalagem de massa cotovelos
Azeite
Colorau
Vinho branco

Num tacho refogar em azeite a cebola cortada às rodelas, o alho e o louro. Quando a cebola começar a ficar translúcida juntar o tomate fresco e o tomate seco cortados em pedaços pequenos e o pimento cortado em tiras e em cubinhos. Polvilhar com o colorau. Quando o tomate estiver meio cozido juntar a beringela cortada em cubinhos e as cenouras cortadas em rodelas e deixar os vegetais cozer até ficarem macios. Regar com vinho branco a gosto. Depois adicionar os mariscos e deixar cozinhar.
Numa panela grande, cozer as massas com um fio de azeite até ficarem al dente.
Quando as massas estiverem cozidas, escorrer a água e juntá-las ao preparado de mariscos. Servir de imediato.

Nota: Eu não uso sal nem pimenta.

2 comentários:

mfc disse...

Hummm... será que me posso sentar?!
Que apetitoso!!

antonio ganhão disse...

Uma vida sem sal... que sabores nos podem animar?