9 de fevereiro de 2012

French Toast

Pain perdu. Fatias douradas. Apeteceu-me experimentar fazer. Preciso apurar a técnica para demolhar o pão, mas, para primeiras impressões, não ficou catastrófico.

Ingredientes
4 fatias grossas de pão de véspera
1 ovo
150ml de leite
1 cálice de licor de mirtilo
1 pitada de extracto de baunilha
azeite para fritar
canela em pó e açúcar para polvilhar
amêndoas laminadas para decorar
maple syrup ou mel para deitar por cima

Numa taça larga bater o ovo com o leite, o licor e o extracto de baunilha. embeber as fatias nesta mistura e fritar numa frigideira com azeite suficiente para cobrir o fundo. Dourar de um lado e doutro e retirar para uma travessa forrada a papel de cozinha. Dispor num prato de servir polvilhadas com canela, açúcar e amêndoas laminadas e mel ou maple syrup a gosto. Servir. Eu acompanhei com café. 

4 comentários:

Daniel Santos disse...

pois se calhar e para acompanhar o que se bebe?

pedro disse...

Tem um aspecto delicioso, deixou-me com água na boca...

Ältere Leute disse...

Menina prendada! Cheia de paciência para "arrebicar" o aspecto e o sabor de umas simples "fatias de ovo", como lhes chamam na minha terra ! Zum Geniessen in guter Gesellschaft ?

mfc disse...

Hummm... acho que me ia saber mesmo bem!!