20 de fevereiro de 2012

Tubérculos no forno com feta e azeite de especiarias

Isto dar nomes de receitas em Português tem vezes que é tramado. Tubérculos parece uma aula de Biologia. Raízes parece a dieta do homem das cavernas. "Root" não é mais simpático? Root jumbo, não era tão giro? Enfim... saiu "Tubérculos no forno com feta e azeite de especiarias", que trampa de nome! Mas come-se bem e é o que interessa.
Inspirado no Foodnetwork e com twists de Blonde.

Ingredientes:
2 cebolas roxas
2 inhames
2 cenouras grandes
1 batata doce grande
1 limão
1 queijo feta
1 colher de chá de cominhos moídos
1 colher de chá de grãos de coentro em pó
azeite (talvez 1dl mas fiz a olho)

Numa saladeira grande colocar o azeite e as colheres de cominhos e coentros em pó e mexer. Cortar as cebolas e os inhames em quartos, as cenouras em pedaços diagonais, a batata doce em cunhas e o limão em rodelas finas e colocá-los na saladeira. Mexer com as mãos até os ingredientes estarem bem envolvidos no azeite. Colocar num pirex e levar ao forno. Quando os tubérculos e o limão estiverem macios mas ainda não cozidos polvilhar com o queijo feta e deixar cozinhar até estar pronto. Servir quente. 

1 comentário:

mfc disse...

O nome pouco interessa... o importante é que saiba bem!
... e pelos vistos soube-te!!
Beijinhos.