31 de março de 2012

Blonde's Fried Green Tomatoes

Desde que vi o mítico "Fried Green Tomatoes" que sempre me apeteceu provar tomates verdes fritos (embora na altura eu pensasse que aquilo era uma receita inventada só para o filme). Depois fui milhentas vezes à América sem nunca me ter lembrado dos ditos e só no ano passado é que os provei na Carolina do Sul. Não achei nenhuma transcendência culinária e, nos assomos de prima donna que ocasionalmente me acometem, pensei que era capaz de inventar uma receita de frid green tomatoes melhor do que a que eu provei. Modéstia à parte saí-me melhor que o melhor.

Ingredientes:
2 tomates verdes grandes (realmente verdes)
1 ovo
1 colher de chá de maizena
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de farinha de pau
manjericão seco a gosto
sal, pimenta e paprica a gosto
azeite para fritar

1. Partir os tomates em rodelas de cerca de 2 cms de espessura e temperá-las com uma pitada de sal, pimenta e paprica. Reservar para sair o excesso de água.
2. Bater o ovo com a colher de chá de maizena e reservar num prato fundo.
3. Misturar noutro prato a farinha de pau, o pão ralado e as folhas de manjericão.
4. Dispor a farinha de trigo noutro prato.
5. Cobrir o fundo de uma frigideira anti-derrapante com o azeite.
6. Quando o azeite estiver bem quente passar as rodelas de tomate pela farinha de trigo, depois pela mistura de ovo e por fim pela mistura de pão ralado e fritar. Retirar quando a crosta estiver douradinha para papel absorvente.
Ficam super crunchy...

2 comentários:

zana dias disse...

A couple of virtual bites and they're gone!

Leonor disse...

Tomates nunca fiz, mas sou fã absoluta de beringelas panadas.