8 de abril de 2012

Tiramisú à la Blonde

Com o dia lindo e a pedir sobremesas mais fresquinhas, fiz para a Páscoa um tiramisú do mais inventado que imaginar se possa (e, afinal, quem nunca inventou uma receita de tiramisú, hum?). Eu bem sei que isto começa a parecer um blog de receitas mas (ainda) não é...

Ingredientes:
1 chávena de chá de café forte
2 colheres de sopa de Madeira
1 pacote de natas (200ml)
1 1/2 embalagens de mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar
Palitos de la reine (+/- 24)
1 pitada de baunilha em pó
chocolate em pó para decorar

Misturar o Madeira no café e deitar o preparado num prato fundo. Bater as natas com o mascarpone, o açúcar e a baunilha até ficar consistente (se não ficar muito consistente não faz mal porque depois a refrigeração faz o resto). Embeber cada palito de la reine na mistura de café e Madeira e dispor uma camada num pirex. Por cima da camada de palitos de la reine verter a mistura do mascarpone e natas e barrar. Repetir as camadas acabando com a de natas. Levar ao frigorífico por umas horas. Antes de servir polvilhar com pó de chocolate peneirado.
Super fácil!

3 comentários:

CNS disse...

Adoro Tiramisú!

LazyCat disse...

a pergunta que se impõe é: e estava bom?

=^.^=

Leonor disse...

É das minhas sobremesas preferidas :)