14 de junho de 2009

Arroz-Doce de Coco à la Blonde


O problema de uma Blonde sozinha em casa no fim-de-semana com uma resma de exames por corrigir em cima da mesa da cozinha (of all places!) é que lhe dá para inventar.
Eis, portanto, o que o seu génio criativo nas artes culinárias inventou.

Arroz-Doce de Coco à la Blonde
Ingredientes:
1 lata de leite de coco
1/2 medida da lata de leite de coco de água
Arroz que dê para a quantidade de líquido (a coisa à la Blonde funciona a olhómetro)
2 chávenas de café de açúcar (é o que der para adoçar e basicamente aplica-se a técnica do olhómetro)
Casca de um limão médio (no caso acabado de apanhar da árvore)
1 colher de sopa de coco ralado
1 pau de canela
1/2 colher de café de canela em pó
1 pitada de sal

Numa panelinha de ir ao lume juntar o leite de coco, a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixar levantar fervura e juntar uma pitadinha de sal. Deixar ferver 2 ou 3 minutos. Juntar o arroz lavado. Deixar ferver em lume brando uns 15 minutos. Juntar o açúcar, a canela em pó, o coco ralado e deixar cozer, mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver cozido mas ainda caldoso, retirar do lume e verter em tacinhas (logicamente retirando o pau de canela e a casca de limão). Polvilhar com canela a gosto.

Desta vez excedi-me! (Ui, que falta de modéstia!) Ok, o fogão ficou ligeiramente impróprio para consumo, mas, de resto, a coisa até correu bem: sem truques, sem Bimbies, só Blonde e a colher de pau! Delicioso!!

12 comentários:

Manuel Rocha disse...

Entendo o desespero ...

Apreciei em particular a parte da receita relativa à " panelinha de ir ao lume..."

:))

Bom apetite !

;)

Eu Mesma! disse...

arroz doce de coco?
é que não me parece nada mau!!!!!!

:)

Pedro disse...

com exames para corrigir ou projectos para avaliar, carradas deles, a mim dá-me para outros cozinhados; vou guardar a receita, que um dia pode-me dar para o arroz-doce de coco

antonio ganhão disse...

Eu uso sempre a Bimbi, imbatível! Talvez experimente esta tua receita.

Blondewithaphd disse...

Manel,
Pois... não há panelinhas sem ser das de ir ao lume, pois não? :P Loura!!!! Muito!

Tu mesma!,
amiga, desde há bocado já marcharam TRÊS taças de arroz-doce mais o fundo da panela!!!!! E só cá estou eu em casa, que o Spotty não aprecia estas coisas!:)

Pedro,
Welcome chez Blonde! Também tenho uns projectos para avaliar, mas fica para a semana, até lá vai de correcções acompanhadas por taçadas de arrozinho-doce!

Implume,
Tu experimenta, homem!!!! Com ou sem Bimby, aposto que te vais prostrar aos pés desta Chef Blonde quando provares este arroz;)

António de Almeida disse...

Se eu experimentasse não seria o fogão a ficar impróprio, mas possivelmente toda a cozinha.

Quint disse...

Hum ... passo ... arroz doce com coco? Nã!

Carol disse...

Hum... Leite de côco e côco só costumo usar no caril, mas quiçáç... Acho que ainda vou experimentar.

Carol disse...

Dava jeito conseguir imprimir a receita... Damm, vou ter que a escrevinhar!

Joaninha disse...

E porque não, arroz doce de coco. Um dia destes faço :)

beijos

Blondewithaphd disse...

António,
Mais do que só o fogão?! Man, that is disaster!:)

Quinn,
Ainda tenho umas tacinhas...:)

Carol,
Troca por troca: que tal arranjares aqui a esta Loura uma receita de caril? Vês já instalei aquela coisa que tu disseste! Thanx!

Jo,
Experimenta mulher que vais ver que gostas! E lá quanto ao Estádio da Luz, menina só te digo que lá passo todos os santos dias da minha vidinha (não me livro da 2ª Circular nem por nada!).

Carol disse...

Eu até tenho vergonha, que a minha receita de caril é do mais básico que existe, mas está o negócio feito!