tag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post8236966836725703766..comments2024-02-06T00:56:45.585+00:00Comments on Blondewithaphd: Progressos da marmelada...Blondewithaphdhttp://www.blogger.com/profile/10439280318710592630noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-85073395471656054032009-10-01T23:47:40.653+01:002009-10-01T23:47:40.653+01:00A minha mãe fazia uma marmelada fabulosa. Nunca co...A minha mãe fazia uma marmelada fabulosa. Nunca comi outra igual...até á uns dias, quando a mina empregada me trouxe uma feita por ela. Vou ver se ela me dá a receita.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-1763451096996054632009-10-01T22:45:18.598+01:002009-10-01T22:45:18.598+01:00Já percebi que é melhor um workshop antes de avent...Já percebi que é melhor um workshop antes de aventurar-me na confecção de marmelada.Certa vez quase perdi uma panela com uma bananada.Levou dias entre molhos e enxagues para recuperá-la e mesmo assim ficou meio esquisita...mas para doces de frutas , hoje, ela é ótima :o)Carlota e a Turmalina https://www.blogger.com/profile/03622540067058228564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-56903605083618667162009-10-01T14:20:19.242+01:002009-10-01T14:20:19.242+01:00Eu, q tenho PAVOR de montanha russa,sempre fiz bem...Eu, q tenho PAVOR de montanha russa,sempre fiz bem em comparar "fazer marmelada" a sentar-me nesse maquinismo histérico.<br />Acho q o resultado final é o mesmo: NÃO querer voltar a REPETIR!Dias as Coreshttps://www.blogger.com/profile/16040331792150937471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-79532059578804815152009-10-01T14:14:47.853+01:002009-10-01T14:14:47.853+01:00Óh Blondinha minha querida loira inteligente do co...Óh Blondinha minha querida loira inteligente do coração! Soubesse eu que te ias meter nessa marmelada e tinha-te dito logo "Loira, minha querida loira, existem coisas que não devemos tentar sozinhas, uma delas é fazer marmelada!"<br /><br />ehehehe, pronto, pronto gente mais porquinha, adiante por favor!<br /><br />Deves ter sempre uma profissional ao lado! sempre :)<br /><br />beijos minha querida, ando sumidinha, um dia destes volto, quando a tempestade amainar por aqui...<br /><br />beijosJoaninhahttps://www.blogger.com/profile/04088502330286344333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-7051059058368688202009-10-01T11:57:33.723+01:002009-10-01T11:57:33.723+01:00Até ajudava, mas não percebo nada de marmelada e m...Até ajudava, mas não percebo nada de marmelada e menos ainda de limpeza de panelas...António de Almeidahttps://www.blogger.com/profile/06745874287995278410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-18040696363238868782009-10-01T11:44:22.902+01:002009-10-01T11:44:22.902+01:00Ajudo por uma percentagem no produto final como é ...Ajudo por uma percentagem no produto final como é óbvio (sou muito interesseiro).Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14197330151062158102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-88423211132204009572009-10-01T11:42:29.181+01:002009-10-01T11:42:29.181+01:00Panela: ao lume com água e detergente;
Depois, a ...Panela: ao lume com água e detergente;<br /><br />Depois, a quente, esfregar com pedra branca ou verde.<br /><br />Marmelada implica fazer a coisa sempre a mexer a mesma. Quando se quer já só deixar apurar deve-se colocar o lume muito brando.<br /><br />A marmelada coloca-se ao ar livre em caixas abertas, cobertas com papel vegetal embebido em aguardente. (assim ela seca calmamente e não cria nem bolor nem é atacado por bichos).<br /><br />Para quem tem jardim e vive no campo a minha amiga tem muito pouca experiência de doces.<br /><br />Para os marmelos posso ainda sugerir: descascar, decaroçar e cortar em pequenos pedaços, juntar água no mesmo peso e açúcar e pau de canela, deixar ferver, cozer e deixar reduzir a calda até metade. Comer depois de refrescado (é uma sobremesa de se lhe tirar o chapéu).<br /><br />Se a crise for muita eu ajudo a fazer a marmelada e a geleia.<br /><br />BeijosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14197330151062158102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-85098472744705747272009-10-01T11:19:30.235+01:002009-10-01T11:19:30.235+01:00A panela ... depois de acabares com a sessão de to...A panela ... depois de acabares com a sessão de tortura, mete-lhe água e deixa-a estar de molho uns tempos ... comigo resulta ...<br /><br />Noto, com evidente preocupação, que mencionais apenas frasquinhos ... marmelada em frasquinhos? Eu essa nunca vi ... em malgas (tigelas, não vá dar-se o caso do caneco da loira não saber o que e uma malga) já ... e no fim cobre-se com papel vegetal.Quinthttps://www.blogger.com/profile/14869921003925381957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-23946861475951890352009-09-30T23:28:01.586+01:002009-09-30T23:28:01.586+01:00Essa da marmelada PhD / dona-decasa PhD tem direit...Essa da marmelada PhD / dona-decasa PhD tem direitos de autor. Será que ainda me dura o jeito para as "definições" da Pedagogia/Didáctica "do bom senso" ?<br />E sobrou um frasquinho para mim ? Já agora... faça uma subscrição<br />entre os visitantes/ intervenientes para a substituição do trem de cozinha...Ältere Leutehttps://www.blogger.com/profile/08923306964957997783noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-7145122008947808872009-09-30T23:06:56.115+01:002009-09-30T23:06:56.115+01:00Temos que encontrar uma forma urgente de ajudar es...Temos que encontrar uma forma urgente de ajudar esta rapariga...antonio ganhãohttps://www.blogger.com/profile/09907195453143362734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-42445257799863746862009-09-30T22:45:16.764+01:002009-09-30T22:45:16.764+01:00Quanto à panela queimada, no outro dia passei por ...Quanto à panela queimada, no outro dia passei por este link: http://www.lencurrie.com/2009/09/how-to-clean-a-scorched-pot-yep-i-did-this/<br /><br />Ainda não testei a técnica, mas se puderes tentar, salvas a tua panela e ajudas-me a validar esta solução para uma vez que eu precise dela.<br /><br />Já agora, a quanto fica o frasco? :)José Matoshttps://www.blogger.com/profile/17561142975035049136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-16135594221977641322009-09-30T22:42:08.521+01:002009-09-30T22:42:08.521+01:00mdsolinha,
Eu te digo o que é o máximo!:) Mas, olh...mdsolinha,<br />Eu te digo o que é o máximo!:) Mas, olha lá que me deixas o neurónio inquieto: aí está uma boa, "Marmelada PhD"! Isso é que botava o PhD a render!!!! E, já agora, agregação em marmelada... hum, depois ias lá fazer de júri, ok?<br /><br />Goldfish,<br />Tu bem avisaste, é uma verdade! Imagina que até fiquei com um vergão encarnado no indicador, vÊ bem! E a panela... lá continua de molho:(<br /><br />Daniel,<br />Goza, goza! Vai gozando, que quando eu acabar aqui as artes culinárias já te chamo a provar! Era o chamavas!:)<br /><br />Pedro,<br />Tu não gozes, hein? Olha que agregação em marmelada até devia ser uma coisa inaudita:<br />"A qualidade do marmeleiro directamente proporcional ao desespero doméstico ou como levar um júri às boas"! :)Blondewithaphdhttps://www.blogger.com/profile/10439280318710592630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-15563422242977924292009-09-30T21:22:34.932+01:002009-09-30T21:22:34.932+01:00a Marmelada PhD leva à agregação?!
eh lá!
só por i...a Marmelada PhD leva à agregação?!<br />eh lá!<br />só por isso deve valer a pena!<br /><br />mas fico com dúvida:<br />tem a agregação garantida quem fez a marmelada ou quem dela provar?!<br /><br />estou a imaginar o tema da agregação com a marmelada como tema! :-)Pedrohttps://www.blogger.com/profile/02963953064976339153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-33777171500857006802009-09-30T20:58:44.453+01:002009-09-30T20:58:44.453+01:00Apetece-me uma marmelada caseira que tenho ali no ...Apetece-me uma marmelada caseira que tenho ali no frigorífico.Daniel Santoshttps://www.blogger.com/profile/08331875121615173330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-63583490408583708852009-09-30T20:48:06.648+01:002009-09-30T20:48:06.648+01:00Eu avisei que descascar marmelos não era fácil... ...Eu avisei que descascar marmelos não era fácil... Quanto à panela, deita-a fora. :DGoldfishhttps://www.blogger.com/profile/03446570324161222529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2109406319784361937.post-87003466142086282022009-09-30T20:42:49.214+01:002009-09-30T20:42:49.214+01:00Blondinha, tu és o máximo. Ainda me estou a rir po...Blondinha, tu és o máximo. Ainda me estou a rir por me teres feito imaginar uma grande marca de marmelada assim do tipo: Marmelada PhD, o doce que a leva à agregação!<br /><br />Confesso-te uma coisa: a melhor marmelada caseira que conheço é a que faz a avó paterna do meu filho. E eu nunca aprendi a prática de a fazer (receitas e teoria ...., mas desenvolver os skills, aquilo que se chama "mãozinha" é outra coisa, precisa de treino). Soube este domingo que a namorada do meu filho quer ir aprender com a senhora, que tem 89 anos, e ainda fez imensa este ano.<br />Beijinhos<br />:))mdsolhttps://www.blogger.com/profile/17139759305973733134noreply@blogger.com