8 de julho de 2011
Tzatziki
Aprendi a fazer tzatziki em Rodes. Depois de anos a comer e a chorar por mais, houve um dia que pedi a receita num restaurante em Kolimpia. Gosto imenso da Grécia. Da luz. Da cor do Egeu. Das ilhas. E adoro a culinária. Costumo fazer batota ao preparar tzatziki porque uso sempre as misturas especiais que trago de lá e que guardo religiosamente na despensa até próxima ida à Grécia. Só que os tempos não estão para isso. Não sei quando e se regressarei. Por isso, meti mãos à obra e fazer esta receita de raiz. Surpreendi-me com a facilidade e pergunto-me como é que eu podia ter receio de não ser capaz de fazer uma coisa que é, afinal, tão simples. Enfim... E agora é a liberdade: de não depender dos saquinhos de mistura para tzatziki e de dar bom uso aos inúmeros pepinos que me dão.
Ingredientes:
1 boião de iogurte grego ou, em alternativa, iogurte natural sem açúcar
1/2 pepino ralado
2 dentes de alho muito finamente picados
1 fio de azeite
pimenta a gosto
1 colher de sopa de endro ou de hortelã muito bem picados (eu prefiro endro)
Ralar o pepino e descartar o excesso de água para o tzatziki não ficar demasiado líquido. Juntar o pepino ralado ao iogurte e misturar bem. Juntar o alho picadinho, o fio de azeite e o endro ou a hortelã. Misturar. Levar ao frigorífico. Servir bem fresco a acompanhar pão pita, batatas fritas ou qualquer prato mezze. Eu gosto sobre tostas.
Bom apetite!
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3 comentários:
Chez Blonde, para quando?
Pepino, blergh...
Tem bom aspecto Blonde. A hortelã é que dispenso.
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