13 de abril de 2009

Apfelstrudel Blonde style


Vamos lá dar uso à costela alemã da Blonde e partilhar uma receitita super-Primavera que esta amiga faz pela Páscoa.
Apfelstrudel à moda da Blonde
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada (a massa à alemã leva banha e a Blonde não ingere esse tipo de gorduras)
1 banana
2 ou 3 maçãs médias
passas sultanas (a olho)
miolo de noz (a olho)
açucar (a olho, a Blonde usa Demerara ou mascavado)
canela (a olho, pois claro!)
Estender a massa folhada (que até já vem toda preparadinha). Partir a banana às rodelas e espalhar sobre a massa. Partir as maçãs em pedacinhos e também espalhar sobre a massa. Depois polvilhar com as passas, as nozes grosseiramente moídas, o açucar e canela a gosto. Enrolar a massa como se fosse uma torta e fechar bem dos lados. Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois de cozido o Strudel polvilhar com canela e açucar em pó. Et voilá!
Acompanhar com gelado de baunilha ou chantilly. A Blonde prefere acompanhar com um café bem forte com um fio de leite condensado. Hmm... Lecker!

10 comentários:

antonio ganhão disse...

Manda-me a versão para a Bimbi (que por sinal é fabricada na Alemanha).

Eu Mesma! disse...

:)
eu estou de dieta mas... garanto-te que tem assim um óptimo aspecto...

hum hum hum... :)

Blondewithaphd disse...

Implume,
Over my dead body!!!!!! Qual Bimbi bimba, qual carapuça!

Blondewithaphd disse...

Eu mesma!,
Minha querida, garantidamente que não tens muitas calorias nesta receita. E olha que aqui a Blonde é barra em contagem de calorias!

Carol disse...

Hum... Este é um dos meus doces preferidos! Mas hoje decidi apostar num pudim de café!

mdsol disse...

Blondinha menina prendada:

Eu não diria melhor: Lecker!

Ou em bom português: tão gostosoooooooooo! Que bommmmm!

E também ia nessa do café com um "weisser" tipo natas ou assim.. rsrsrs

bjs

:)))

DANTE disse...

Hmmm ... essa receita alemã não me engana...tem um 'et voilá' pelo meio!
Resistência!! lolllllllllllll

Beijo Loira :)

antonio ganhão disse...

Existem conversões que são difíceis...

Anónimo disse...

Olha, afinal a donzela também peca!
Gastronomicamente falando, claro est+a ...

Unknown disse...

Pois que a receita é mesmo boa. Nada como experimentar antes de mandar bocas.

Em termos de pecados deixem-me dizer que a gula é realmente grave mas tão bom.

E blonde acho que quem usa a maça para o pecado está alinhado com Adão e Eva (e aparentemente descendemos deles).

Kisses e continua com as receitas (ou pelo menos não as abandones).

Vou colocar uma de bôla do meu lado.

Espero que gostes de tal manjar das terras transmontanas!?