Pela quantidade de receitas e experiências culinárias que este blog tem visto nos últimos dias, não se nota nada que a Dona do blog anda num stress danado com tanto papel e computador e organização de eventos pela frente. Livra!
Mas, o facto é que, gaba-te cesta, fiz uma sopa de peixe... Inventada, claro! E eu que nunca tinha feito semelhante coisa. Estou com o ego culinário bem lá no alto. Ora vejam:
Ingredientes:
- Peixe: usei uma posta de bacalhau, uma posta de pescada, camarões descascados e delícias do mar (bem, não são bem peixe, mas vocês dão-me o desconto)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 colheres de azeite
- 2 tomates maduros
- 1 colher de concentrado de tomate
- 4 batatas (eu nunca uso batatas mas como a Paula me trouxe umas quantas...)
- 1 molho de coentros
- 1 folha de louro (do loureiro cá do quintal!)
- sal e açúcar q.b.
Cozer os peixes e reservar a água da cozedura. Depois tirar as espinhas do bacalhau e da pescada. Refogar no azeite os dentes de alho e a cebola. Depois de lourinhos juntar o tomate bem esmigado e o concentrado. Juntar uma colherzinha de café de açúcar, o sal a gosto e a folha de louro sem o veio do meio. Deixar apurar. Depois juntar as batatas cortadas aos pedaços e a água de cozer o peixe. Quando as batatas estiverem cozidas retirar a folha de louro, juntar os coentros e passar a varinha mágica. Acrescentar depois os pedaços dos peixes. Servir com coentros picados.
Nem vos digo, nem vos conto... Blonde na cozinha, jamais será vencida!
8 comentários:
andas a apurar também os dotes visuais fotográficos: pela imagem está de comer e chorar por mais, deixa-me chorar a prová-la
:-)
de peixe??
Bem, vou passar este blog à senhora casada que mora cá em casa... isto começa a estar impróprio para consumo masculino!
Espero que não tenha posto pedaços de delícia do mar cozida... costuma ficar plástico sem sabor, depois de largar o "suco" que lhe injectaram. Na próxima use, por exº, cubos de tamboril.É prático ter no congelador Quanto ao resto: nota máxima!
Segue o conselho de Ältere Leute que revela bom dedo culinário!
...e enquanto mexes aí o teu caldeirão, hoje também vou fazer uma Sopa de Cação! (I'm envious, I admitt!...)
A sugestão da Ältere Leute colhe!
Quanto ao resto, nham nham nham
Parabéns Blondinha
:)))
Até eu que não aprecio sopa abro uma excepção para sopa de peixe. Não que me atreva a cozinhá-la, é das coisas que nem sequer pondero tentar, sairia desastre pela certa...
... a Blonde está uma batateira de primeira! Também recomendo a substituição das delícias pelos cubos de tamboril ...
Enviar um comentário