Apeteceu-me pudim de pão. Fiz um Google. Pareceu-me tudo muito complicado. Muitas misturas em tigelas separadas, muitas cozeduras em banho-maria no forno (nem sabia que isso existia), muita chatice para uma Blonde dona-de-casa. Resolvi inventar um e... não é que ficou mesmo um pudim de pão?! Sim, um pudim de pão pudim de pão! Estou mesmo orgulhosa da proeza!
Cá vai, com direito a retrato antes e depois.
Ingredientes
Pão (usei um resto de pão normal e um terço de uma bolinha)
400ml de leite (a única medida que sei porque usei dois pacotinhos mini)
Açucar a olho
2 ovos
um cálice de Madeira
canela a gosto
açucar caramelizado para barrar a forma
Demolhe-se o pão no leite. Junte-se os ovos inteiros (convém sem casca), o Madeira, a canela e o açucar. Passe-se com a varinha mágica. Verta-se o preparado numa forma barrada com açucar caramelizado e leve-se a cozer em banho-maria na panela de pressão por vinte minutos.
Voilá!
No fim, só sujei uma tigela, fiz tudo ao mesmo tempo e despachei o banho-maria que foi um primor. Blonde que é Blonde é muito despachada em romances com a tacharia. Digam lá que não ficou com aspecto yummi...
8 comentários:
Tem bom aspecto :)
Engraçado, por vezes inventamos e corre bem, mas doces nunca experimentei fazer...
como é "cozer em banho-maria na panela de pressão"? cozer em vapor? e as panelas de pressão dão para isso? terá que caber a forma lá dentro, imagino
de aspecto está uma delícia
que do sabor só degustando
que isto o olhar há-de comer
mas as papilas dirão do saber
Pedro
Hummmm Mas que habilidosa é a menina Blondinha. :)))
Blonde, menina prendada, ovos inteiros, ao fim de quantas tentativas é que descobristes que, apesar de inteiros, os tinhas que descascar?
Em que belo partido te estás a transformar...
a mim parece-me bem.
Também QUERO!
Olá Blonde,
E Não é que tem um aspecto delicioso. Vou aproveitar a tua receita.
Fica bem
Joy
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