20 de julho de 2011

Doce de tomate Blonde 2011

É o terceiro (terceiro!) ano que faço doce de tomate e estou a apanhar-lhe o jeito. Este ano fui muito atinhadinha e até deixei o tomate perder o líquido em excesso antes de o pôr ao lume. Ora vejam:

Ingredientes:
Toamtes bem maduros
1/3 do peso dos tomates de açúcar
canela em pó a gosto
cravinho a gosto

Lavar bem os tomates e lançar-lhes água a ferver num recipiente para lhes retirar a pele. Retirar as pevides. Partir em pedacinhos para dentro de um coador e deixar que percam o excesso de água. Depois deitar a polpa do tomate para dentro de uma panela de ir ao lume (nesta altura eu espremo-os com as mãos até quase desfazer a polpa em puré). Juntar o açúcar, a canela e umas quantas cabeças de cravinho a gosto e envolver bem na polpa do tomate. Deixar ferver em lume brando até apurar (quando se retirar uma colherzinha de café de doce para um pires e o doce ganhar consistência ao arrefecer está pronto).
Verter para frascos estirilizados ainda quente.
Bom apetite!

2 comentários:

antonio ganhão disse...

Ok, eu adoro doce de tomate.

António de Almeida disse...

Tentar o pessoal com calorias à beira do Verão. Bom fim de semana!...:)