Nunca tinha feito caril antes. Pensava que era muito difícil... Afinal, era mais outro papão culinário como outro qualquer daqueles que eu enfrento quando entro na cozinha. Inventei, ainda que ache que não tenha inventado grande coisa. Ficou tão bom que até estou envergonhada de tanto orgulho que sinto.
Ingredientes:
1 embalagem de camarão (+/- 350grs)
1 beringela grande ou 2 pequenas
1 cebola média
5 dentes de alho (nada diz que têm de ser 5, claro)
2 tomates médios
1 lata de leite de coco
1 colher de chá de caril em pó
1 mão cheia de coentros frescos picados
azeite q.b.
sal a gosto
Cortar as beringelas em cubos e salpicar com um pouco de sal grosso para sair o excesso de líquido. Num pouco de azeite refogar a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver translúcida juntar o tomate cortado em cubinhos e deixar cozinhar até o tomate ficar mole e bem incorporado no refogado. Juntar depois os cubos de beringela dos quais se sacudiu o sal e excesso de água. Quando a beringela estiver quase cozinhada juntar os camarões, o leite de coco e o caril desfeito num pouco do leite de coco. Deixar cozinhar (eu junto o sal nesta altura). Quando se desligar o lume juntar os coentros picados envolvendo-os no caril. Servir quente acompanhado de arroz branco.
Yummi!
9 comentários:
É uma abordagem, e não fica mal, mas a minha versão é um pouco diferente.
Usar ghee em vez azeite parece-me uma boa abordagem. Utilizar outras especiarias como a canela poderá ajudar a abrir o sabor do caril. O camarão ou outro tipo de elemento do caril deverá ser salteado no molho inicial antes de ser junto o leite de coco.
e estas alterações poderão ter outras variantes.
Fora isso ainda bem que gostaste do caril que fizeste, tem um aspecto delicioso.
Querida Blonde, o molho está com um aspecto espesso e como dizes yummmi! :)
Beijinhos e bom fim de semana.
Está um apetite! Hoje comi caril, mas de frango. :)
A Blonde continua uma menina prendada... para quando um almoço para os fieis deste espaço?
...apanhando a deixa do comentário anterior, olha que eu sou fiel!
a beringela, consta, é depressiva; passo
no resto, petisco
Tem muito bom aspecto. Tenhoq ue deixar um bocadinho a escrita e dedicar-me mais à culinária...descontrai muito.
Muito bom, Blonde...eu só não colocaria a beringela, como o Pedro.
Juntar um pau de canela, cravinho da Índia e cardamomo. E nunca o azeite mas sim óleo para o refogado. Hà quem use óleo de palma, mas não sou adepta. E eu ponho uma a duas colheres de sopa de caril. Nhamm!
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