30 de julho de 2012

Experimentei fazer



Experimentei secar tomates ao sol. Como me dão mais do que os que eu consigo consumir e já estou farta de usar os excedentes em doce, pensei em secá-los.
Cortei-os em metades que pus sobre uma grelha e salpiquei com sal, manjericão e vinagre balsâmico. Usei uma rede fininha para os proteger de insectos e pó e deixei o sol quente fazer o seu trabalho. Quando estavam secos (tipo
couro) tirei-os do sol e pu-los num frasco com mais manjericão, um dente de alho bem picadinho, mais um pouco de sal e cobri com azeite. Agora vou esperar uns dias para emulsionarem bem e depois logo provo o acepipe a ver como ficou. Para já, para já, parecem muito profissionais:)

2 comentários:

Ältere Leute disse...

Parecem-se muito com os que nos dão no Mediterrâneo. Que me lembre: Sul de Itália, Sicília, Malta... Saberá a Blonde melhor do que eu !

luisa disse...

Interessante...para experimentar um dia destes.