E como me deram quilos e quilos de maçãs (granny smiths, starkings, riscadinhas), não tive outro remédio que não fosse fazer panelões de doce. Este ano usei um método um pouco diferente e... ficou delicioso.
Ingredientes:
2kgs de maçãs
1kg de açúcar louro
Canela em pó a gosto
Noz moscada em pó a gosto
Casca de um limão (só o vidrado)
Descaroçar as maçãs e cortá-las em quartos. Cozê-las em um pouco de água (o suficiente para cobrir o fundo da panela). Depois de as maçãs estarem cozidas, escorrê-las num escorredor de rede até não sair nenhum líquido (eu deixei de um dia para o outro). Para se fazer o doce, passar a varinha mágica pelas maçãs cozidas a fazer puré. Juntar o açúcar, a casca de limão e as especiarias e envolver. Levar ao lume até fazer ponto de estrada, mexendo de vez em quando para não pegar.
Sem comentários:
Enviar um comentário