
Apeteceu-me pudim de pão. Fiz um Google. Pareceu-me tudo muito complicado. Muitas misturas em tigelas separadas, muitas cozeduras em banho-maria no forno (nem sabia que isso existia), muita chatice para uma Blonde dona-de-casa. Resolvi inventar um e... não é que ficou mesmo um pudim de pão?! Sim, um pudim de pão pudim de pão! Estou mesmo orgulhosa da proeza!
Cá vai, com direito a retrato antes e depois.
Ingredientes
Pão (usei um resto de pão normal e um terço de uma bolinha)
400ml de leite (a única medida que sei porque usei dois pacotinhos mini)
Açucar a olho
2 ovos
um cálice de Madeira
canela a gosto
açucar caramelizado para barrar a forma
Demolhe-se o pão no leite. Junte-se os ovos inteiros (convém sem casca), o Madeira, a canela e o açucar. Passe-se com a varinha mágica. Verta-se o preparado numa forma barrada com açucar caramelizado e leve-se a cozer em banho-maria na panela de pressão por vinte minutos.
Voilá!
No fim, só sujei uma tigela, fiz tudo ao mesmo tempo e despachei o banho-maria que foi um primor. Blonde que é Blonde é muito despachada em romances com a tacharia. Digam lá que não ficou com aspecto yummi...
