Show di bola! Ou isso ou então a minha veia de Chef adormecida desde forever resolveu vir ao de cima.
Ingredientes:
Bacalhau demolhado em lascas
Broa de milho
Couve (não sei a espécie, esta veio do quintal da Paula)
Vários dentes de alho
1 folha de louro (acho que não é necessário mas o loureiro aqui do quintal é muito generoso e portanto tudo marcha com louro)
Azeite
Numa taça grande desfazer em pedacinhos a broa e regá-la com bastante azeite. Cozer as lascas de bacalhau e depois alourá-las em azeite e alho até estarem bem embebidas e meio refogadas. Na água de cozer o bacalhau cozer a couve partida em pedaços. Depois juntar a couve ao preparado de bacalhau e mexer até os ingredientes estarem ligados. Verter o bacalhau num pirex de ir ao forno. Com uma concha retirar um pouco da água de cozer a couve e o bacalhau e molhar a broa. Colocar uma camada de broa sobre o bacalhau. Levar ao forno a alourar. Et voilá!
Foge, eu até me surpreendo!! Quem diria há um ano que eu ia passar horas entretida na cozinha a inventar? E gostar? Que isso é o que mais me espanta!
6 comentários:
Soa bem, deve ser delicioso. Nada mau para uma alemã... (tendo em conta que os "protagonistas", bacalhau e broa, são bem portugueses ;)
Viu só...eu tinha certeza e cheia de razão para indicá-la ao prêmio de um blog que me acrescenta :o)
Bjosss
Soll doch prima schmecken!!! Fácil e rápido, não? Vou anotar a receita! Adoro que as minhas amigas sejam tão prendadas!
Tem bom aspecto. Começo a levar esta tua faceta muito a sério. Quando posso provar um dos teus cozinhados?
Gostei do aspecto :)
Parece-me bem.
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