Entre os marmelos aqui do quintal e a quantidade industrial de maçãs que me dão, invento mousses de maçã, de marmelo e de maçã com marmelo em diversas combinações da mesma receita que a Mãe fazia e a que chamava Apfelmousse.
Ingredientes:
6 maçãs
4 marmelos
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar a gosto
Raspa de 1 limão
Descascar e descaroçar as maçãs e os marmelos, cortar em cubinhos e levar a cozer. depois de as frutas cozidas, reduzi-las a puré que é adoçado a gosto e aromatizado com a canela e a raspa de limão.
Nota: A receita é igualmente boa só com maçã (nesse caso uso muito pouco ou nenhum açúcar) ou só com marmelo (em cujo caso é preciso mais açúcar para combater a acidez dos marmelos).
3 comentários:
tu andas doce
tão simples e certamente tão bom... :)
Amo tudo que leva maçã, limão e canela. Lá nos meus antepassados, além de portugueses, russos e italianos, tive uma bisavó alemã.Bjossss
Enviar um comentário