6 de abril de 2012

Tártaro de Salmão para Sexta-feira Santa

Para o jejum Quaresmal, aqui fica a minha última pseudo-invenção culinária inspirada na Barefoot Countessa.
Como é tártaro de salmão, o peixe deve ser o mais fresco possível (usei ultracongelado em doses individuais higienizadas).

Ingredientes:
1 posta de lombo de salmão fresco
2 fatias de salmão fumado
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de alcaparras
Cebola picada a gosto
Pimenta a gosto
Endro picado a gosto

Cortar o salmão fresco em cubinhos. Cortar o salmão fumado em pedacinhos e misturar ao salmão fresco. Misturar no salmão os restantes ingredientes e levar ao frigorífico. Servir fresco sobre fatias tostadas de pão.
Boa Páscoa!

3 comentários:

Cristina Torrão disse...

Sugestão interessante.

Também vamos comer salmão, hoje ;)

Boa Páscoa! Frohe Ostern!

CNS disse...

Isto tem tão bom aspecto! Boa Páscoa.

mfc disse...

Uma sugestão bem agradável... e uma foto que ainda abre mais o apetite.

Aproveita bem também estes dias que o calendário nos permite para um descanso merecido.

Beijos,