Com o dia lindo e a pedir sobremesas mais fresquinhas, fiz para a Páscoa um tiramisú do mais inventado que imaginar se possa (e, afinal, quem nunca inventou uma receita de tiramisú, hum?). Eu bem sei que isto começa a parecer um blog de receitas mas (ainda) não é...
Ingredientes:
1 chávena de chá de café forte
2 colheres de sopa de Madeira
1 pacote de natas (200ml)
1 1/2 embalagens de mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar
Palitos de la reine (+/- 24)
1 pitada de baunilha em pó
chocolate em pó para decorar
Misturar o Madeira no café e deitar o preparado num prato fundo. Bater as natas com o mascarpone, o açúcar e a baunilha até ficar consistente (se não ficar muito consistente não faz mal porque depois a refrigeração faz o resto). Embeber cada palito de la reine na mistura de café e Madeira e dispor uma camada num pirex. Por cima da camada de palitos de la reine verter a mistura do mascarpone e natas e barrar. Repetir as camadas acabando com a de natas. Levar ao frigorífico por umas horas. Antes de servir polvilhar com pó de chocolate peneirado.
Super fácil!
3 comentários:
Adoro Tiramisú!
a pergunta que se impõe é: e estava bom?
=^.^=
É das minhas sobremesas preferidas :)
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