13 de agosto de 2012

Arroz-doce de coco

Deu-me um apetite doido por uma coisa doce. Lembrei-me do meu arroz-doce de coco e resolvi fazê-lo bem cremoso. Acho só que ficou o melhor arroz-doce de coco que fiz na vida. Até babo de contentamento e deliciosidade.

Ingredientes:
1 lata de leite de coco
1/2 medida da lata de arroz vaporizado
1 medida da lata de água
4 colheres de sopa de coco ralado
5 colheres de sopa de açúcar
casca de um limão (só o vidrado)
canela a gosto

Num tachinho colocar os líquidos, o arroz, o coco ralado e o açúcar. Temperar com canela em pó a gosto e com a casca de limão. Deixar levantar fervura e reduzir o lume mexendo sempre. Cozer muito lentamente e apagar o lume quando se tiver formado um creme aveludado e sem que o arroz tenha absorvido o líquido todo. Verter numa travessa ou num pirex e deixar arrefecer. Depois polvilhar com canela e coco ralado a gosto.  

2 comentários:

Daniel Santos disse...

Uma tigela para mim, se faz favor.

analima disse...

Há já algum tempo que não vinha aqui.
E antes não tivesse vindo... :) É que esta receita... Acho que nem vou experimentar fazê-la porque corro o risco de gostar demais. :)