A Sofia. é me me deu as sugestões que tirou daqui do Simplesmente Delícia. Eu segui... bem... mais ou menos...
Blonde Lemon Cake
Ingredientes:
1 1/2 chávena de farinha
2 colheres de chá de fermento
3/4 de chávena de açucar
3 ovos
3 colheres de sopa de azeite (o original é manteiga mas eu não uso disso)
1 chávena de leite
1 chávena raspa de limão
1 chávena de sumo de limão
1/2 chávena de açucar em pó
Ingredientes:
1 1/2 chávena de farinha
2 colheres de chá de fermento
3/4 de chávena de açucar
3 ovos
3 colheres de sopa de azeite (o original é manteiga mas eu não uso disso)
1 chávena de leite
1 chávena raspa de limão
1 chávena de sumo de limão
1/2 chávena de açucar em pó

Misturar a raspa de limão com o açucar (no original dizia para fazer com as mãos mas isso ainda é um passo muito à frente para mim e fiz com uma colher de pau). Só vos digo que é uma operação muito perfumada.

Envolver bem o açucar com a raspa até ficar uma pasta. Juntar o azeite e mexer mais um pouco. Depois os ovos e mexer e depois introduzir a batedeira e mexer muito bem até a massa ficar fofa. Junta aos poucos a farinha com o fermento intercalada com o leite. Bater mais um pouco e verter o preparado numa forma previamente untada e enfarinhada. Levar ao forno até ficar douradinho.
Depois de sair do forno e desenformar picar o bolo com um garfo e verter sobre ele o molho feito com o sumo de limão e o açucar em pó bem mexido que aquilo tende a grumar. E já está.
Ei-lo: lindo, maravilhoso e absolutamente d.e.l.i.c.i.o.s.o. (acho mesmo que é o melhor bolo que fiz na vida!).

7 comentários:
Como se prova a veracidade da afirmação, na natureza nada se perde...
este quero fazer para o Zé
Boa! Eu adoro bolo de limão!
Não sei se chore, mas é doloroso ver-te desdobrar-te a cada dia em fada do lar...
Ficou com uma carinha bem apetitosa!!!
Com limão aqui faço tortas.
Faz-se uma massa de torta com bolachas.E o recheio é basicamente leite condensado e limão. Cubro com suspiro.Acho um pouco doce demais.
A outra torta tem base de bolachas tb. Mas por cima vai uma mistura de ricota, leite condensado e suco de limão.Gosto mais dessa.
isso
abre
o apetite
talvez abra
um sorriso
deliciado
Pedro
Enviar um comentário