22 de agosto de 2011

Mousse blonde de limão

Suponho que milhões de pessoas já devem ter inventado esta receita mas... como eu não a li em lado nenhum também acho que a inventei: Mousse de Limão feita com iogurte grego.


Ingredientes:

2 copos de iogurte grego natural (300ml)
1 limão, sumo e raspa
2 folhas de gelatina incolor
4 colheres de sopa de açúcar

Verter os dois copos de iogurte grego numa tigela larga e misturar com o iogurte a raspa e o sumo de limão. Juntar depois as colheres de açúcar e misturar. Dissolver as folhas de gelatina em aprox. 1 dl de água quente e emulsionar muito bem a gelatina no preparado de iogurte e limão. Verter para a taça onde se vai servir a mousse e levar ao frigorífico.
É muito fresca e a raspa de limão dá-lhe um sabor muito distinto e elegante.

2 comentários:

George Sand disse...

Esta sim, parece-me uma grande ideia. E fresca para o verão. Acho que vou aproveitar

Leonor disse...

Que bom aspecto!!! Vou experimentar :)